В один из солнечных дней, мой внук Илюша и я были на прогулке. Мы подошли к постаменту боевого катера, команда которого мужественно сражалась в годы войны за наше мирное небо и счастливое детство. Вокруг памятника благоухали цветы различной окраски, составляя собой живой ковер, над которым порхали желтенькие, беленькие, голубенькие бабочки. Потом внук по ступенькам поднялся к надписи, прославляющей освободителей города Измаила. Илюшенька показывал пальчиком на буквы в словах и громко называл их. После этого он стал на небольшом возвышении, как на сцене, и запел веселую песенку. Мне подумалось: «Ну, прямо как артист, только жаль его никто не видит!». Буквально, не успела я додумать эту фразу, как из-за памятника к нам прибежала группа школьников, которые под руководством учительницы вышли на экскурсию. Мальчики и девочки смотрели на внука, который звонким голосом пел: « Чунга-Чанга синий небосвод, Чунга-Чанга лето круглый год, Чунга-Чанга весело живем, Чунга-Чанга песенку поём!» и ещё, не останавливаясь, запел: «Вместе весело шагать по просторам и конечно припевать лучше хором…». Пение маленького мальчика было так искренне, что дети радостно захлопали в ладоши и даже некоторые начали фотографировать его на свои мобильные телефоны. Тут внук увидел на куртке одного из мальчиков надпись на английском языке и начал называть буквы. «Как, он такой маленький и уже знает английские буквы?!», - удивились дети. А учительница похвалила внука и сказала: «Когда подрастешь, приходи к нам в школу, мы тебя будем ждать!». Весело пообщавшись с нами, дети пошли к Дунаю. А мы, побегав за бабочками, которые перелетали с цветка на цветок, возвратились домой. Прогулка удалась, мы поделились своим веселым настроением с незнакомыми людьми, которые на короткое время стали нам как родные! Я уверенна, что и Бог со Своими Ангелами поощрил нас АПЛОДИСМЕНТАМИ!
Господь просит нас, чтобы мы были, как дети, открыты и дружелюбны. И тогда даже искренняя улыбка, о которой поется: «От улыбки солнечной одной перестанет плакать самый грустный дождик. Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернется!», подаренная незнакомому человеку, вызовет АПЛОДИСМЕНТЫ на Небесах!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03